关于2020年全国硕士研究生招生考试报考北部湾大学部分考生学历(学籍)校验错误的说明

作者:研究生处 时间:2019-10-16 点击数:

各位考生:

根据《教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知》(教学〔20196号)第十九条第6点规定:“报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。未能通过学历(学籍)网上校验的考生应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。

第五十四条规定:考生学历(学籍)信息核验有问题的,招生单位应当要求考生在规定时间内完成学历(学籍)核验。”;

第七十一条规定:各招生单位不得将未通过或未完成学历(学籍)审核的考生列入拟录取名单公示或上报。”。

考生可在线验证须登陆中国高等教育学生信息网(学信网)进行学籍学历在线验证,取得验证报告,若无法取得在线验证结果材料,须到广西大学生就业服务中心(南宁市高新区南宁东盟企业总部基地二期94楼,0771-3839583),进行学历认证,取得学历认证受理回执单。

为帮助考生在规定时间内完成学历(学籍)核验,请报考我校相关专业的考生需准备以下材料:

1.本人二代居民身份证原件及复印件(正反两面在同一页,同时将本人手机号码、网报编号、报考院系、报考专业及代码书写于复印件右上角)

2.校验报告

3.学生证或毕业证书的原件及复印件。

结合我校实际情况,报考我校相关专业且未能通过学历(学籍)网上校验的考生做出以下安排:

在我校考试的考生,请于11月7-9日在携带上述要求的审核材料之外,还需携带现场确认所需材料到我校第11栋教学楼进行现场确认。

不在我校考试的考生,请于11月7日前上述要求的审核材料寄送至我校研究生处(邮寄地址:广西壮族自治区钦州市钦南区滨海大道12号大学城;联系方式:0777-2808720)。逾期不候。

特此说明。

 

北部湾大学研究生处

2019年10月16

 

北部湾大学研究生处 版权所有