发规科技学报党支部开展党支部党纪学习教育会暨4月主题党日活动

作者:发展规划处 时间:2024-04-22 点击数:

4月22日下午,发规科技学报党支部在办公楼463办公室开展党纪学习教育会暨4月主题党日活动,活动由党支部书记刘琼同志主持,支部全体党员参加。

会上,刘琼书记首先带领全体党员集中学习了《关于印发<关于在全校开展党纪学习教育的实施方案>的通知》、《中国共产党纪律处分条例》第一至三章内容,并对支部开展党纪学习教育、意识形态及安全教育等工作安排进行部署。

接着,全体支部党员观看了微纪录片《传承:红色印记》第一集(信仰基因)、第二集(生存密码),纪录片中,讲述了一代又一代中国共产党人不仅将保密作为铁的纪律严格执行,更将严守秘密作为对党和人民的庄严承诺,一生践行。

最后,刘琼书记结合所学所思所悟,为支部党员上了题为《绷紧政治纪律这根弦,筑牢廉洁自律这条线》的党课。刘琼要求全体党员带头绷紧纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定,弄明白能干什么,不能干什么,做到心有所戒,行有所止;始终保持对党纪国法敬畏之心,自觉做严守纪律规矩的明白人;要立足岗位,恪尽职守,发挥表率,埋头苦干,保持良好的工作作风,积极推进清廉湾大建设走深走实。

刘琼书记进行党纪学习教育动员部署

全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》第一至三章