我校广西钦南对虾科技小院等三个科技小院挂牌

作者:研究生处 时间:2023-06-20 点击数:

6月13日、6月20日,由教育部、农业农村部、中国科协联合授予的“广西钦南对虾科技小院”“广西钦南青蟹科技小院”和“广西银海施氏獭蛤科技小院”在广西钦州港和北海挂牌。学校发展规划处、研究生处处长刘琼、海洋学院院长许尤厚、科技小院首席专家廖永岩教授、朱鹏副研究员、研究生处培养科科长郝媛媛一行5人赴三个科技小院参观调研,并举行科技小院挂牌仪式。

刘琼处长一行实地考察了科技小院的研究生科研和生活环境,并与共建单位广西港河生态农业有限公司、广西蓝桂水产科技有限公司和广西海洋研究所有限责任公司分别进行了调研座谈。座谈会上,共建单位的负责人对北部湾大学领导专家的到来表示热烈欢迎,并强调通过科技小院人才培养模式,把科技创新、人才培养和社会服务有机融合,实现产业发展、农民增收。刘琼处长对共建单位在筹建科技小院上做出的不懈努力表示衷心的感谢,希望北部湾大学和共建设单位以科技小院建设为契机,围绕北部湾沿海水产养殖与农业绿色发展关键技术问题进行深度合作。

科技小院实地调研

挂牌仪式现场