周玫 教授

作者: 时间:2023-07-15 点击数:

周玫,女,广西北流人,哲学硕士,教授,中文系副主任,汉语国际教育专业硕士研究生导师,北部湾大学人文学院汉语国际教育专业硕点建设负责人,汉语国际教育专业负责人,国际中文教育南方联盟理事,广西美学学会理事,钦州文艺理论学会成员。

主讲课程:美学、网络美学、海洋美学、旅游美学、新闻美学、文学概论、文学批评、影视艺术鉴赏、民俗学、留学生汉语写作、留学生初中高级综合汉语等方面的课程。

主要从事网络美学、海洋美学、汉语国际教育与美育等方面研究,主持教育部和广西哲社规划等省部级以上科研及教改项目5项,地厅级科研项目5项,校级科研项目6项,主要参与国家哲社、教育部人文社科、省级哲社、地厅级哲社等各级别科研项目10余项。获省部级奖项1项,地厅级、校级奖项9项。公开发表学术论文60余篇,其中以独著或第一作者发表的中文核心期刊论文17篇,独著出版著作6部,合著出版著作1部,参编出版教材2部。

所获荣誉:优秀科研工作者、优秀教师、筹建北部湾大学“先进个人”、硕点建设先进个人等。