王伟琴 教授

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

一、个人简介

王伟琴,女,河南获嘉人;文学博士,教授,河南牧业经济学院文法学院副院长;中国商业史学会豫商史专业委员会副主任,郑州市社科联商都文化研究中心主任,校豫商文化研究中心主任;主要研究方向为中国传统文化及其传播。

二、主讲课程

文献检索、豫商文化、基础写作等。

三、个人成果

(一)承担项目

近5年主持完成国家社科基金项目1项(良好等级);参与完成省级项目2项(均第二名);主持完成厅级项目6项。

(二)论文

近5年发表论文《<古文苑>宋玉六赋真假的学术史之辨》(CSSCI,人大复印报刊资料《文学研究文摘》转载)、《试论敦煌本<孟姜女变文>的河陇地域特征》(CSSCI)、《杞梁妻故事与秦长城的融合及成因》(CSSCI,人大复印报刊资料《中国古代、近代文学研究》全文转载)等。

(三)获奖

校级优秀教师;校级教学技能竞赛教授课堂教学示范组课堂教学示范奖;项目《先秦时期中原地区商人研究》获河南省社科联优秀成果一等奖。